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Gefrorene Pelmeni kochen – so gelingen sie perfekt

Tiefgefrorene Pelmeni kochen

Häufig werden wir gefragt: Wie am besten tiefgefrorene Pelmeni kochen? Für geübte selbstverständlich, für jemanden der gefrorene Pelmeni zum ersten Mal kocht kann sich hier alles entscheiden. Wir zeigen Ihnen wie einfach und schnell man tiefgefrorene Pelmeni kocht.

Wie sollten die perfekten Pelmeni denn sein?

Perfekt gekocht sind Pelmeni wenn der Teig lecker bissfest und die würzige Hackfleischfüllung saftig ist. Ganz wichtig: Die Saftigkeit soll in der Teigtasche bleiben und erst im Mund “explodieren”.

Gefrorene Pelmeni kochen – so gelingen sie perfekt:

Im Kochtopf: Für 500g Pelmeni ca. 3l Wasser mit 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Die gefrorenen Pelmeni unter Rühren ins kochende Wasser geben. Zwischendurch umrühren. Sobald alle Pelmeni an der Wasseroberfläche schwimmen, ca. 5 Min. kochen lassen. Anschließend die Pelmeni mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit etwas Butter und Beilage nach Geschmack sofort servieren.

Fünf einfache Punkte:

  • Genügend Wasser verwenden! Für ein Kilogramm mind. 3 Liter Wasser. Lieber zu viel als zu wenig Wasser.
  • Erst das Wasser richtig zum Kochen bringen und salzen!
  • Die Pelmeni wirklich tiefgefroren ins Wasser geben, nicht aufgetaut.
  • Die Leistungsstufe nicht reduzieren, ruhig vollgas geben so lange nichts rausschwappst.
  • Immer wieder vorsichtig umrühren.
  • Nicht zu lange kochen, max. 5 Minuten nachdem Pelmeni oben schwimmen.
  • Nach dem Rausholen ein wenig Butter dazugeben, damit die Pelmeni nicht verkleben.

9 Kommentare zu “Gefrorene Pelmeni kochen – so gelingen sie perfekt”

  1. Fiona Ziegeler sagt:

    Weiß ich 🙂 danke trozden

  2. Uwe-Christ. sagt:

    Super mit dicker russischer saurer Sahne, Werderaner Tomatenketchupspritzern, etwas Schwarzer Streupfeffer drüber, einige Essigspritzer .
    Besser geht nicht!

    1. ELENA® sagt:

      DAS hört sich sehr lecker an! 🙂

  3. Christian sagt:

    Ich hab mich immer gewundert wieso meine zu salzig sind hab immer nen ganzen eslöffel genommen

    1. ELENA® sagt:

      Oder die falschen Pelmeni genommen.. 🙂 ..ein Esslöffel auf ca. 3L Wasser sollte gar nicht so verkehrt sein..

      1. Valeri Gass sagt:

        Die gekauften schmecken nicht

      2. ELENA® sagt:

        Man muss nur die richtigen kaufen, dann schmecken sie sogar sehr gut! 🙂

  4. Andreas sagt:

    Ich liebe Pelmeni! So kann nichts mehr schief gehen!

    1. Abdullo sagt:

      Das war’s mit zutaten und Zubereitung?

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