Salewski Feinkost GmbH - Produktion seit 1998

Gefrorene Pelmeni kochen – so gelingen sie perfekt

Tiefgefrorene Pelmeni kochen

Häufig werden wir gefragt: Wie am besten tiefgefrorene Pelmeni kochen? Für geübte selbstverständlich, für jemanden der gefrorene Pelmeni zum ersten Mal kocht kann sich hier alles entscheiden. Wir zeigen Ihnen wie einfach und schnell man tiefgefrorene Pelmeni kocht.

Wie sollten die perfekten Pelmeni denn sein?

Perfekt gekocht sind Pelmeni wenn der Teig lecker bissfest und die würzige Hackfleischfüllung saftig ist. Ganz wichtig: Die Saftigkeit soll in der Teigtasche bleiben und erst im Mund “explodieren”.

Gefrorene Pelmeni kochen – so gelingen sie perfekt:

Im Kochtopf: Für 500g Pelmeni ca. 3l Wasser mit 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Die gefrorenen Pelmeni unter Rühren ins kochende Wasser geben. Zwischendurch umrühren. Sobald alle Pelmeni an der Wasseroberfläche schwimmen, ca. 5 Min. kochen lassen. Anschließend die Pelmeni mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit etwas Butter und Beilage nach Geschmack sofort servieren.

Fünf einfache Punkte:

  • Genügend Wasser verwenden! Für ein Kilogramm mind. 3 Liter Wasser. Lieber zu viel als zu wenig Wasser.
  • Erst das Wasser richtig zum Kochen bringen und salzen!
  • Die Pelmeni wirklich tiefgefroren ins Wasser geben, nicht aufgetaut.
  • Die Leistungsstufe nicht reduzieren, ruhig vollgas geben so lange nichts rausschwappst.
  • Immer wieder vorsichtig umrühren.
  • Nicht zu lange kochen, max. 5 Minuten nachdem Pelmeni oben schwimmen.
  • Nach dem Rausholen ein wenig Butter dazugeben, damit die Pelmeni nicht verkleben.

18 Kommentare zu “Gefrorene Pelmeni kochen – so gelingen sie perfekt”

  1. Robo sagt:

    Hallo, ich bin durch die Google Suche auf diese Seite gestoßen.
    Gesucht habe ich:
    Pelmeni aufgetaut zubereiten

    Das wäre auch meine Frage.
    Wie sollten schon aufgetaute Pelmeni zubereitet werden?

    Mit Kochen wird das nix. Vermute ich mal.
    Wie sieht es mit Dämpfen aus? Würde das funktionieren?

    Danke und Gruß

    1. ELENA® sagt:

      Aufgetaut, aber noch nicht vorher gekocht? 🙂 ..dann wäre zu prüfen wie lange schon aufgetaut und ob man nicht lieber eine frische Verpackung nimnmt. 🙂 ..aber wenn die Pelmeschki z.B. vom Vortag (gekocht) sind, dann kann man die super einmal mit etwas Butter in der Pfanne anbraten, das schmeckt super!

  2. Torsten sagt:

    Ich und meine Freundin machen die pelmeni immer selber nicht nur weil meine Freundin Russin ist sonder weil sie bei uns auch viel gegessen werden

  3. Olga sagt:

    die richtigen sind die selbst gemachten😊

  4. Kochomi sagt:

    Wir kochen Pelmeni in der entsprechenden Brühe. ( Geflügel-, Rind- oder Gemüsebrühe) Mit saurer Sahne und Petersilie serviert – einfach lecker!

  5. Jutta sagt:

    Wo gibt es denn die ELENA Produkte zu kaufen.
    FRAGE AUS DRESDEN

    1. ELENA® sagt:

      Hallo Jutta! Entschuldige die späte Rückmeldung, ist tatsächlich etwas untergegangen. Zwei Anschriften wären:
      Pelmeni-Bistro “Samovar” (Alaunstr. 84 in 01099 Dresden) oder EDEKA Zschabran (Großenhainerstraße 109 in 01127 Dresden).

      VG
      Team ELENA

  6. Malte sagt:

    Hallo Elena, “Man muss nur die richtigen kaufen…”, welche sind denn die richtigen?

    1. ELENA® sagt:

      Dann würden wir eindeutig Pelmeni aus unserer Produktion empfehlen. Wir sind seit über 22 Jahren Hersteller und setzen von Anfang an auf hochwertige Zutaten ohne irgendwelche Zugaben. Wir fertigen mit viel Liebe zum Produkt und sind überzeugt, dass man den Unterschied schmeckt und sieht.

  7. Fiona Ziegeler sagt:

    Weiß ich 🙂 danke trozden

  8. Uwe-Christ. sagt:

    Super mit dicker russischer saurer Sahne, Werderaner Tomatenketchupspritzern, etwas Schwarzer Streupfeffer drüber, einige Essigspritzer .
    Besser geht nicht!

    1. ELENA® sagt:

      DAS hört sich sehr lecker an! 🙂

  9. Christian sagt:

    Ich hab mich immer gewundert wieso meine zu salzig sind hab immer nen ganzen eslöffel genommen

    1. ELENA® sagt:

      Oder die falschen Pelmeni genommen.. 🙂 ..ein Esslöffel auf ca. 3L Wasser sollte gar nicht so verkehrt sein..

      1. Valeri Gass sagt:

        Die gekauften schmecken nicht

      2. ELENA® sagt:

        Man muss nur die richtigen kaufen, dann schmecken sie sogar sehr gut! 🙂

  10. Andreas sagt:

    Ich liebe Pelmeni! So kann nichts mehr schief gehen!

    1. Abdullo sagt:

      Das war’s mit zutaten und Zubereitung?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert