Das schöne an Pelmeni ist doch, dass man sie mit jeder Beilage und Soße essen kann. Es schmeckt immer! Da die Geschmäcker variieren und es so viele Möglichkeiten gibt, fragen uns viele, welche Soße oder Beilage man wählen kann. Hier also einige Vorschläge für einen genussvollen Teller mit leckeren Pelmeni.
Grundsätzlich sollte möglichst nach dem Kochen direkt dazu: Ein Stückchen Butter. Gibt dem ganzen etwas Glanz und sorgt vor allem dafür, dass die Pelmeni nicht zusammenkleben. Man will ja jeden einzeln genießen!
Jeder hat seine eigenen Favoriten, hier sind ein paar Vorschläge für Soßen, mit denen Sie garantiert richtig liegen. Die ersten drei Varianten sind absolute Klassiker.
1. Schmand:
Der Klassiker überhaupt. Gerne einen großzügigen Löffel Schmand dazugeben, so dass man die Pelmeni in den Schmand tunkt und Stück für Stück genießt. Klar geht auch Creme Fraiche!
2. Tomatensoße:
Wenn es schnell gehen soll, wird Ketchup dazugegeben. Schmeckt verdammt gut und ist wohl die einfachste und schnellste Variante. Für noch mehr Genuss macht man sich die Tomatensoße selbst frisch und gibt ihr noch etwas Würze und Schärfe, bei den Russen sehr bekannt unter “Adschika”.
3. Essig:
Für jemand der es nicht kennt, absolut ungewohnt schon bei der Vorstellung. Bei den Russen hingegen sehr beliebt, ist diese Variante mit etwas Essig. Häufig mit etwas ausgelassener Butter im Essig und in einer kleinen Schale neben dem Teller. Gibt dem ganzen einen leckeren Geschmack und sollte unbedingt mal ausprobiert werden.
4. Mayonnaise:
Nicht jedermanns Sache, viele lieben aber die Pelmeni mit Mayo. Einfach mal ausprobieren, man kann hierbei nicht viel falsch machen.
5. Chilli Soße:
Das passt sehr gut zu Pelmeni! Feurig leckere Chilli Soße!
Womit auch immer Sie Pelmeni servieren und essen: Sie werden die leckeren Teigtaschen lieben. Was ist denn Ihre Lieblings-Soße zu Pelmeni?
Also ich schließe mich dem Andreas an….wir essen die Pelmeni seit meiner Kindheit immer mit etwas Butter und Schmand . Gekocht in Gemüsebrühe mit Knoblauch und Zwiebeln.
Ich koche die Pelmeni gleich in Gemüse oder Fleischbrühe und füge Trockenzwiebeln und eine Handvoll Kräuter (Kräutermix aus der TH) oder auch 1 Tl Kräuterlinge hinzu. Alternativ kann man auch einen Beutel Fix für Zwiebelsuppe nehmen.
Wenn Herd aus ist, rührt man noch ein paar El Smetana / Schmand oder Frischkäse unter – Kochsahne schmeckt ebenfalls gut. Die Pelmeni + Brühe gibt es oft, wenn es mal schnell gehen muss.
Das würden wir glatt probieren wollen. 🙂 Vielen Dank für die Anregungen.
“Beutel Fix für Zwiebelsuppe”, ja pfuii!
“Pelmeni mit Mayo”, hilfeee!
Ein wenig Mühe kann man sich schon machen. Pelmeni sollen einen glücklich und nicht fett machen.
Pelmeni mit Mayo und klein gehackten Zwiebeln 🤤
Pelmenis mit creme freche , pfeffer und ordentlich vegeta.so isses perfekt😁
Meine mutter isst die mit sojasoße.
Bin russin🤗
Danke für den Tipp – das werden wir probieren! 🙂
ich liebe Pelmeni mit einer Gorgonzola-Soße…